PERINGATI HUT KE 54 SKADRON UDARA 8, LANUD ATANG SENDJAJA GELAR GEBYAR PAUD DAN BAKTI SOSIAL KHITANAN MASSAL

KEMANG -,RAJAKABAR.COM’, Memperingati HUT ke-54 tahun Skadron Udara 8, diadakan gebyar PAUD, bakti sosial khitanan massal yang berlangsung di Hanggar Skadron Udara 8 Lanud Atang Sendjaja (ATS), Sabtu (13/4). 
Dalam kegiatan tersebut, diadakan pula lomba mewarnai, membaca Alquran, lari estafet dan hafalan surat pendek Alquran. Serta acara puncaknya khitanan massal yang diikuti peserta dari sekitar Lanud ATS.

Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Erwin Buana Utama sangat menyambut baik  gebyar PAUD dan baksos khitanan massal. Melalui kegiatan ini semakin mendekatkan Lanud Atang Sendjaja dengan masyarakat. Sekaligus menunjukkan jika TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Atang Sendjaja peduli dengan pendidikan anak-anak. Serta terlibat secara langsung dengan kebutuhan kesehatan. “Anak-anak adalah anugerah dan amanah dari Tuhan Yang Maha Kiasa. Harus selalu dijaga dan menjadi tanggung jawab bersama, untuk memberikan pendidikan serta pembinaan sejak dini,” ujarnya dalam sambutan yang dibacakan Komandan Wing 4 Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb Muzafar.

Anak, sambung Danlanud ATS, berhak mendapatkan pelayanan pendidikan dan juga kesehatan sesuai kebutuhan hidup dan mentalnya. Untuk mengembangkan bakat serta kreativitasnya. “Karena itu, saya memandang penyelenggaraan gebyar PAUD ini, selain sebagai upaya memperkenalkan dan meningkatkan minat kedirgantaraan. Juga merupakan bagian dari upaya yang bertujuan memberikan kesempatan bagi anak-anak usia dini untuk menunjukkan kreativitasnya,” ungkap Danlanud ATS.

Danlanud ATS juga menerangkan, pelaksanaan baksos khitanan massal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian kepada sesama manusia. Serta meningkatkan dan mempererat tali persaudaraan. “Kegiatan ini diadakan untuk mempermudah penyelenggaraan aktivitas sosial, sebagai upaya kerja nyata kami menuju masyarakat yang sehat dan sejahtera.” tutupnya.

Ket. Foto :
Danlanud Atang Sendjaja Marsma Erwin B Utama membuka kegiatan gebyar PAUD dan baksos khitanan massal didampingi Kadispers dan Kadisops Lanud Atang Sendjaja dalam rangka HUT SKADRON UDARA 8

PENULIS:JAY

Post Author: Yogi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *