Saturday, 8 January 2022, January 08, 2022 WIB
Last Updated 2022-01-08T18:21:12Z
BeritaDaerah

BUPATI H.BENNY UTAMA.SH.MM. GELAR PISAH SAMBUT KAPOLRES PASAMAN

 

PASAMAN  I RAJA KABAR.COM - Acara pisah sambut Kapolres Pasaman yang semula dijabat oleh AKBP Dedi Nur Adriansyah.S.IK M.Si dan sekarang dijabat oleh AKBP. DR. Fahmi Reza.SIK.MH, di hadiri langsung oleh Bupati Pasaman H. Benny Utama di dampingi Wakil Bupati Sabar. AS di Balairong Anak Nagari pada Sabtu malam  (8 /01/2022). 

Selain itu juga hadir, Forkopimda Pasaman, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman, Mara Ondak, Ketua TPP. PKk Pasaman Ny.Susi Banny Utama , Ketua GOW Pasaman Ny. Denny Sabar AS, Ketua DWP Pasaman Ny. Masrida Mara Ondak, Pimpinan Bank Nagari Lubuk Sikaping, Pimpinan Bank BRI Lubuksikaping, Kepala OPD, Camat Jajaran perwira Polres Pasaman, dan Keluarga Besar Kapolres Pasaman yang baru.

Sebelumya, Pelaksanaan Sertijab Kapolres Pasaman tersebut,  Telah di laksanakan di Mapolda Sumbar pada hari Jum’at,  7 Januari 2022 yang di pimmpin langsung oleh Kapolda Sumbar. 

Dalam sambutanya, Kapolres Pasaman yang lama,  AKBP. Dedi Nur Andriansyah  S.IK. M.Si, Mengatakan, Kesan selama bertugas di Kabupaten Pasaman sangat lah banyak pengalaman yang di dapatinya, yang selama ini hanya bertugas di Polsek, dan beberapa waktu di Polda, untuk itu ia sangat berterima kasih kepada Bupati Pasaman, karena dapat bekerja sama dengan baik terutama dalam penanggulangan Covid didaerah ini.

Tak hanya itu, ia pun mengaturkan maaf yang sebesar besarnya terhadap seluruh pihak, seandainya ada yang kurang, pada tempatnya dalam melaksanakan tugas di Kabupaten Pasaman.

Sementara itu, Kapolres Pasaman yang baru yakni AKBP. DR. Fahmi Reza.SIK.MH, dalam kesempatan tersebut, Memaparkan perjalanan kariernya itu, Mengawali tugas awal selaku kepolisian, ia ditempatkan di daerah Sumatera Barat, lalu diteruskan ke Jawa Barat, terus ke Bangka Belitung  hingga kembali tugas di Sumatera Barat, 

Disamping itu dalam pencapaian target vaksinasi di Pasaman, ia mengucapkan salut terhadap seluruh pihak yang selalu bekerja keras dalam pencapaian target.

Selain itu, masih kata AKBP. DR. Fahmi Reza.SIK.MH, dalam melaksanakan tugasnya selaku Kapolres Pasaman ini, ia akan lebih mengutamakan pencegahan dari pada penindakan terutama terhadap adanya kriminalitas. 

Ia berharap, dengan keberadaan pihaknya, Sebagai Kapolres Pasaman dapat membantu Pemerintah Daerah (Pemda) maupun masyarakat secara keseluruhan.

Untuk itu dalam melaksanakan tugas ia berharap, adanya bantuan dan kerjasama seluruh pihak guna terciptanya suasana yang aman dan kondusif.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Pasaman H. Benny Utama mengatakan, Atas nama Pemerintah Daerah dengan senang hati menerima kehadiran Kapolres Baru di Pasaman, 

Terkait dengan penanganan Covid 19, sudah dimulai ketika ia di lantik selaku Bupati Pasaman, dan mudah mudahan perlahan lahan Covid 19 tersebut, sudah mulai berangsur berkurang , itu tak lebih dari kerja keras seluruh pihak, dan tingginya kesadaran seluruh masyarakat dalam pelaksanaan protokol kesehatan, terutama terhadap pelaksanaan vaksinasi. 

Disamping itu dalam pelaksanaan pemerintahan, Pasaman, ingin tegak sama tinggi dan duduk sama rendah dengan daerah lain, untuk itu dalam pelaksanaanya diwujudkan dengan visi dan misi Bupati Pasaman yakni menjadikan Pasaman yang lebih baik, berbagai program prioritas saat ini sedang di laksanakan, yakni Pasaman Cerdas dan Pasaman Sehat.

Disamping itu juga dilaksanakan Pasaman Terakses, yang mana daerah daerah pinggir yang sudah di jangkau nantinya akan dapat di akses, baik mobilisasi kendaraan, Pendidikan, Kesehatan dan  berbagai hal yang dapat mendukung tercapainya kemajuan daerah tersebut lebih cepat, 

Benny berharap,  guna mendukung terlaksananya Visi Dan Misi Pasaman perlu dukungan dari seluruh pihak.  

Selamat Datang, Benny Utama ucapkan Kepada Kapolres Pasaman yang baru, semoga tetap betah dalam melaksanakan tugasnya di Pasaman, dan kepada Kapolres Pasaman yang lama, Benny Utama mengucapkan selamat jalan dan terima kasih atas dedikasinya selama bertugas di Pasaman,” ungkapnya. ( ANDALUSIA.01 SB. Rilis humas.)